.
Abrigo Giovanni Barolo Ravera
¿Por qué elegirlo?
Por el placer de disfrutar de un Barolo de Ravera, donde se producen algunos de los vinos más complejos, poderosos y longevos de la región.
Elaborado con uvas de la variedad Nebbiolo provenientes del “cru” Ravera, ubicado en la municipalidad de Novello en el Piemonte Italiano de viñedos de entre 20 y 35 años de edad. La vendimia es manual y realiza la fermentación alcohólica por secciones del viñedo a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. Posteriormente realiza la crianza de 38 meses de los cuales 18 son en barricas de roble francés de diversas capacidades y el resto del tiempo en tanques de acero inoxidable y varios meses en botella antes de salir a la venta en enero del cuarto año después de la cosecha. Un vino que cautiva y que enamora, desde su precioso color rubí a granate, aromas inconfundibles con buena presencia de fruta, notas florales y balsámicas. En boca es seco, de taninos firmes y muy largo y persistente.
DATO CURIOSO
Ravera es reconocido como una de las zonas que produce Nebbiolo más complejos, poderosos y lognevos, debido también a la composición de sus suelos ricos en hierro que aporta acidez a las uvas (esencial para envejecer vino)
Data sheet
- Tipo
- Tinto
- País
- Italia
- Variedad
- Nebbiolo
- Bodega
- Azienda Agricola Abrigo
- Estilo
- Tintos de Cuerpo Medio
- Temperatura de Servicio
- 16 °C
- Guarda
- 10 a 15 años
- Más datos
- 38 Meses (18 en roble) / Viejo Mundo
- Categoría
- DOCG
- Región
- Piemonte
- Zona/Denominación
- Barolo
- Ingrediente principal
- Caza
Filete de res
Lomo de Cerdo
New York
Pato - Preparaciones y salsas
- Estofado / Braseado
Fritura
Parrilla
Pomodoro
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like