

¿Por qué elegirlo?
Por el placer de disfrutar de un Barolo de Ravera, donde se producen algunos de los vinos más complejos, poderosos y longevos de la región.
Elaborado con uvas de la variedad Nebbiolo provenientes del “cru” Ravera, ubicado en la municipalidad de Novello en el Piemonte Italiano de viñedos de entre 20 y 35 años de edad. La vendimia es manual y realiza la fermentación alcohólica por secciones del viñedo a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. Posteriormente realiza la crianza de 38 meses de los cuales 18 son en barricas de roble francés de diversas capacidades y el resto del tiempo en tanques de acero inoxidable y varios meses en botella antes de salir a la venta en enero del cuarto año después de la cosecha. Un vino que cautiva y que enamora, desde su precioso color rubí a granate, aromas inconfundibles con buena presencia de fruta, notas florales y balsámicas. En boca es seco, de taninos firmes y muy largo y persistente.
DATO CURIOSO
Ravera es reconocido como una de las zonas que produce Nebbiolo más complejos, poderosos y lognevos, debido también a la composición de sus suelos ricos en hierro que aporta acidez a las uvas (esencial para envejecer vino)
Data sheet
Specific References
You might also like