.
El Buen Rollo
Porque los vinos de Toro son un ejemplo de cuanto vale la pena aventurarse a disfrutar de las distintas regiones vinícolas de España.
Elaborado a partir de uvas propias y también de uvas de otros viticultores locales. 100% Tinta de Toro seleccionada de viñedos de entre 15 y 40 años (60%) y el resto de viñas de más de 45 años. La vinificación se lleva a cabo de forma artesanal en modernas instalaciones. El mosto fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable y de concreto entre 12 y 25 días y realiza una crianza de entre 3 a 4 meses en barricas de roble francés y americano usadas. El resultado es un vino joven y de carácter frutal pero con la característica potencia y tanicidad de los vinos de Toro.
DATO CURIOSO
La variedad de uva Tinta de Toro, es Tempranillo pero que se adapto al clima y suelos de Toro.
Data sheet
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Variedad
- Tinta de Toro
- Añada
- 2017
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- D.O.
- Región
- Castilla y León
- Zona/Denominación
- Toro
- Ingrediente principal
- Caza
Chorizo
Costillas de Cerdo
Jamón Serrano
Lomo de Cerdo
Prime Rib
Quesos Curados
Rib Eye - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salteado - Regionales
- Barbacoa
Hamburguesa - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like