.
Can Sumoi La Rosa
Por aventurarse en la historia vinicola catalana y beber un vino elaborado por una de las familias con más años trabajando la vid.
Un vino rosado delicado y seductor. Elaborado con uvas de las variedades Sumoll, Parellada y Xarel·lo, procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, de forma poco intervencionista y respetuosa, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. La finca, localizada en el macizo del Montmell (Baix Penedès) existe desde 1645 y consta de una bodega principal con tres masías de finales del siglo XVIII donde antiguamente se elaboraba vino. Viñedos de Parellada, Xarel.lo y Sumoll plantados a 600 metros sobre el nivel del mar y trabajados bajo cultivo biodinámico por Pepe Raventós y Francesc Escala.
Data sheet
- Tipo
- Rosado
- País
- España
- Variedad
- Parellada
Sumoll
Xarel.lo - Añada
- 2019
- Bodega
- Can Sumoi
- Estilo
- Rosado Ligero
- Temperatura de Servicio
- 8 a 10 ªC
- Guarda
- 3 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Región
- Cataluña
- Zona/Denominación
- Penedés
- Ingrediente principal
- Costillas de Cerdo
Ensalada
Jamón Serrano
Mariscos
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pollo
Pulpo
Quesos Blandos
Quesos Frescos
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Aderezo César
Agridulce
BBQ
Cítricos
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Pesto
Picante
Pomodoro
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado
Vinagretas - Regionales
- Carnitas
Ceviche
Chiles en Nogada
Cochinita Pibil
Paella
Pescado Zarandeado
Pizza Margarita
Sushi / Sashimi
Tacos al Pastor
Tacos de Pescado Baja
Tailandesa
Wiener Schnitzel - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like