.
Camins del Priorat
¿Por qué elegirlo?
El vino más fresco de la bodega que llevó al Priorat al estrellato con su mítico L’Ermita, elaborado por uno de los enólogos más reconocidos del mundo, Alvaro Palacios. La potencia, estructura y carácter del Priorat en un vino redondo y equilibrado. Listo para disfrutar.
Camins del Priorat está elaborado con uvas de las variedades Garnacha (35%), Cariñena (20%), Syrah (20%), Cabernet Sauvignon (15%) y Merlot (10%) elaborado por la bodega Álvaro Palacios bajo la D.O. Q. Priorat en Cataluña. Los viñedos de Camins del Priorat están repartidos en ocho municipios distintos: Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar y Poboleda, plantados en pendientes de vértigo entre 300 y 6000 metros sobre el nivel del mar que cuentan con los característicos suelos del Priorat compuestos por licorella (pizarras) cuyas cepas tienen edades que van de los 11 hasta más de 40 años. Al elaborar el vino se hace una larga maceración de 30 días para continuar con una crianza en barricas y tinas de madera por 4 a 6 meses. El resultado es un vino potente pero redondo y equilibrado, con taninos presentes y una estructura firme. Listo para disfrutar y adentrarse en la maravillosa potencia del Priorat.
DATO CURIOSO
La zona vinícola del Priorat está calificada como D.O.Q. (Denominació d'Origen Qualificada en Catalán), D.O.Ca. (Denominación de Origen Calificada en Castellano) La única otra demoninación española con esa categoría es la D.O.Ca Rioja.
Data sheet
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Variedad
- Cabernet Sauvignon
Cariñena
Garnacha
Syrah - Bodega
- Alvaro Palacios Gratallops
- Estilo
- Tintos Potentes
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 5 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- Denominación de Origen Calificada
- Región
- Cataluña
- Zona/Denominación
- Priorat
- Ingrediente principal
- Caza
Chorizo
Costillas de Cerdo
Jamón Serrano
Lomo de Cerdo
Prime Rib
Quesos Curados
Rib Eye - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salteado - Regionales
- Barbacoa
Hamburguesa - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like