.
Pétalos del Bierzo
¿Por qué elegirlo?
Porque además de estar elaborado por una de las familias más renombradas del mundo del vino; Es un vino de una belleza increíble, aromático, fresco y con una textura aterciopelada que lo hacen no solo envolvente sino realmente cautivador.
Elaborado por Álvaro Palacios y su sobrino Ricardo Perez reconocidos, entre muchos otros méritos enologicos, por traer de vuelta al panorama vinícola mundial a la variedad Mencía, uva autóctona del Bierzo y que prácticamente solo se encuentra allí y en algunas zonas de Galicia. Pétalos del Bierzo es un vino aromáticamente intenso y cargado de fruta roja y notas florales, con tostados elegantes y una complejidad que va atrapando. Su textura es suave, aterciopelada y el vino en todo momento se percibe fresco y apetecible. La uva, de cultivo biodinámico, proviene de 5 municipios: Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones y Villafranca del Bierzo. Ubicados en laderas muy pronunciadas y de colina a entre 450 y 1.000 metros. Se realiza despalillado y estrujado parcial, fermentación alcohólica en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable abiertos. Maceración durante 23 días. Fermentación maloláctica durante 3 meses en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable cerrados. Crianza en barricas de roble francés. Se clarifica y se filtra antes de embotellar.
DATO CURIOSO
La variedad de uva Mencía ha demostrado tener un potencial incomparable para crear vinos espectaculares como La Faraona, también de la bodega Descendientes de J. Palacios.
Data sheet
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Variedad
- Mencia
- Añada
- 2017
- Bodega
- Descendientes de J. Palacios Corullón
- Estilo
- Tintos de Cuerpo Medio
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Grado Alcohólico
- 13.5%
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Biodinámicos
Viejo Mundo - Categoría
- D.O.
- Región
- Castilla y León
- Zona/Denominación
- Bierzo
- Ingrediente principal
- Caza
Chorizo
Costillas de Cerdo
Filete de res
Jamón Serrano
Lomo de Cerdo
New York
Pato - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Hierbas Frescas
Parrilla
Picante
Salteado - Regionales
- Cochinita Pibil
Kung Pao
Mole Negro Oaxaca
Pato Peking - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like