.
Henri Bailly Sancerre
¿POR QUÉ ELEGIRLO?
Un Sancerre fresco, complejo y balanceado que refleja la esencia del terroir de Sancerre.
Elaborado con uvas de la variedad Sauvignon Blanc de cultivo orgánico, de viñas de más de 35 nos de edad, la vendimia es manual y las uvas se prensan directamente en barricas de 228 lt donde realizan la fermentación. El resultado es un vino con una gran frescura a la vez que complejo y balanceado. La bodega es propiedad de la familia Bailly, una de las familias productoras con más historia de la región, quienes por 8 generaciones han trabajado sus tierras buscando encontrar y reflejar la esencia del terroir, uno de los principales atributos de Sancerre son sus tres tipos de suelos “Terres Blanches”, “Caillotes” y “Silex”.
DATO CURIOSO
Sancerre es una denominación que se encuentra en la riviera izquierda del rio Loira. En Sancerre lo más popular son los vinos blancos a base de Sauvignon Blanc, sin embargo se elaboran también vinos rosados y tintos con Pinot Noir.
Data sheet
- Tipo
- Blanco
- País
- Francia
- Variedad
- Sauvignon Blanc
- Añada
- 2018
- Bodega
- Henri Bailly
- Estilo
- Blancos Ligeros
- Temperatura de Servicio
- 8 a 10 ªC
- Guarda
- 1 a 3 años
- Más datos
- Organico
Viejo Mundo - Categoría
- A.O.C .
- Región
- Val de Loire
- Zona/Denominación
- Sancerre
- Ingrediente principal
- Ensalada
Mariscos
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pulpo
Quesos Frescos
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Agridulce
Cítricos
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salteado
Vinagretas - Regionales
- Ceviche
Kung Pao
Pescado Zarandeado
Sushi / Sashimi
Tacos de Pescado Baja
Tailandesa
Wiener Schnitzel - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like