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¿Por qué elegirlo?
Porque es un vino completamente seductor. Un St.Émilion opulento, con mucha fruta rica y notas envolventes de madera y especias cálidas. Un vino de una elegancia contundente, redondo de cuerpo medio a potente y taninos sedosos.
Château Teyssier es una propiedad histórica que elabora vino desde 1714, en 1994 la compran Jonathan y Lyn Maltus y comienza la transformación de su constante búsqueda por la perfección, respetando la tradición pero apostando por la inversión en campo trabajando de forma sostenible, en bodega y sobre todo equipo, consiguiendo un mejor control de todos los procesos y por lo tanto mejores vinos. Los vinos se elaboran bajo el cuidado y guía de Gilles Pauquet, enólogo de Cheval Blanc. El vino está elaborado con uvas de la variedad Merlot (70%) y Cabernet Franc (30%) vendimiadas a mano en cajas pequeñas, en la bodega se realiza una selección de racimos y después del despabilado se hace una selección grano a grano incluso por maquinaria con sensores ópticos para únicamente utilizar uvas en perfecto estado. Después fermenta en tanques de acero inoxidable y realiza una crianza de 12 meses en barricas de roble francés del que solamente 1/3 es barrica nueva.
DATO CURIOSO
St-Émilion y su vecino Pomerol, situados en la orilla derecha del estuario de Gironda en Burdeos, son regiones donde el vino está dominado por la variedad Merlot a la que muchas veces se mezcla con Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon.
Data sheet
Specific References
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