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Fritz Haag Riesling Troken
¿PORQUÉ ELEGIRLO?
Porque no hay nada mejor que aprender acerca de los vinos de Alemania y de la variedad insignia, Riesling, con los vinos de una bodega con más de 400 años de experiencia.
Elaborado con uvas de la variedad Riesling cosechadas a mano en los viñedos propios de Fritz Haag dentro y al rededor de Brauneberg. La fermentación se realiza en grandes fudres de roble y depósitos de acero inoxidable, el vino es fresco, con un buen balance de dulzor y mineralidad. El primer registro de la bodega Fritz Haag es de 1605 y ha sido propiedad de la familia Haag desde ese entonces y desde el año 2005 está a cargo de Oliver Haag. El estilo de la casa es buscar la pureza y claridad del Riesling representando el entorno, consideran, aún después de 415 años, que cada cosecha les enseña algo nuevo sobre el Riesling y su tierra y que jamas terminarán de aprender.
DATO CURIOSO
Mosel es una de las 13 regiones vitivinícolas de Alemania. Antes del 1 de Agosto del 2007, se le llamaba “Mosel-Saar-Ruwer” ya que abarca el área comprendida por la riviera del los tres ríos, Mosela (Mosel), Sarre (Saar) y Ruwer, pero se buscó darle un nombre mas amigable comercialmente.
Data sheet
- Tipo
- Blanco
- País
- Alemania
- Variedad
- Riesling
- Añada
- 2018
- Bodega
- Fritz Haag
- Estilo
- Blancos Aromáticos
- Temperatura de Servicio
- 8 a 10 ªC
- Grado Alcohólico
- 12%
- Guarda
- 3 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- VDP Gutswein
- Región
- Mosel
- Ingrediente principal
- Ensalada
Mariscos
Pescado Blanco
Quesos Blandos
Quesos Frescos - Preparaciones y salsas
- Agridulce
Cítricos
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Parrilla
Pesto
Picante
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado
Vinagretas - Regionales
- Ceviche
Curry
Sushi / Sashimi - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
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