.
Tschida Angehof Trockenbeerenauslese Chardonnay 375ml
¿Porqué elegirlo?
Por descubrir la belleza de la denominada “podredumbre noble” de la mano de un elaborador talentosisímo de un país donde este estilo de vinos son altamente valorados.
Elaborado con uvas de la variedad Chardonnay, que al no ser la más típica en la región para este estilo de vinos (Riesling, Grüner Veltliner, etc.) lo convierte en una joya por descubrir. La mágia de la botrytis y su efecto de concentrar azucares, aromas y glicerol, dejando vinos dulces, frescos y con una textura incomparable. Espectacular con foie gras, quesos azules, frutas y un sin fin de preparaciones.
DATO CURIOSO
Aunque la botrytis cinerea (hongo causante de la podreumbre noble) es muy común en los viñedos, se necesitan condiciones climáticas muy específicas para que el resultado sea el esperado. Estas condiciones son clima fresco y humedo en las primeras horas de la mañana y el resto del día seco y soleado.
Data sheet
- Tipo
- Dulce
- País
- Australia
- Variedad
- Chardonnay
- Añada
- N/A
- Bodega
- Tschida
- Estilo
- Botryitis
- Maridaje
- Quesos Azules
Quesos Blandos
Quesos Curados - Temperatura de Servicio
- 8 ºC
- Guarda
- 15 años +
- Más datos
- Viejo Mundo
- Región
- Neusiediersee
- F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like