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¿Porqué elegirlo?
Los vinos de Madeira son mágicos . Dejarse cautivar por sus aromas intensos de frutos secos tostados como avellana, nuez de castilla, con notas de caramelo obscuro y piel de naranja confitada. Con una frescura y dulzor riquísimos, es una de las experiencias más recomendables del mundo del vino. Nada como disfrutarlo con chocolate semi amargo y amargo.
El proceso de la elaboración de los vinos de Madeira empieza con la fermentación, que se para al añadir Brandy portugués al 20%, esto hace que se conserve azúcar natural y que tenga mayor grado de alcohol. Posteriormente inicia un proceso que se llama “Estufagem” en el que el vino se calienta a 45 / 50 ºC durante tres meses para después pasar a barrica o a mezcla con vinos que ya tienen más de tres años en barrica. La isla de Madeira se encuentra en el Oceano Atlántico, aproximadamente a 900 km al sudoeste de Lisboa y a 600 km al oeste de la costa del norte de África. Desde alli, se enviaba vino en barricas por barco a América y lo que no se vendía, se regresaba a Funchal (Madeira) para devolver a sus dueños, fue entonces que notaron que el viaje tan largo y el calor intenso convertía el vino en una auténtica delicia que llamaron “Vinho da Roda” , ganando popularidad y volviendo un vino de lujo a precios de oro. Hoy en día ese proceso se imita a través del método “Estufagem” o del “Canteiro” y el resultado es espectacular. Al ya haber pasado una oxidación, los vinos de Madeira son de los más longevos. Existen varios estilos, este es “Fine Rich” que es los más jóvenes y en estilo más dulce. Los más longevos son del estilo Colheita, conservando maravillosos por cientos de años. Nota: ¡Los estilos secos de Madeira maridan incluso con pescados y arroces!
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Specific References
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