.
Antonutti Pinot Nero
¿Por qué elegirlo?
Por su elegancia, frescura y textura ligera y sedosa que acompañarán perfectamente una tabla de charcuteria y quesos, salsas cremosas, setas y un sinfin de opciones.
Elaborado con uvas de la variedad Pinot Nero en la región del Friuli, en el norte de Italia, que son fermentadas en tanques de acero inoxidable y posterirormente realizan la crianza en toneles de roble buscando preservar al máximo la elegancia y sutileza propias de la variedad y el terruño sin opacarla con madera. El resultado es un vino ligero y fresco, elegante y muy aromático a frutas rojas frescas sobre un fondo herbaceo, con una textura sedosa muy agradable. Es un vino versatil para maridaje ya que sus taninos suaves y su frescura lo hacen convinar bien con platillos cremosos, quesos, embutidos, especiados y salsas ligeramente picantes.
DATO CURIOSO
En la región del Friuli, aparte de Italiano que es el idioma oficial, se hablan los dialectos Friuliano y Veneciano e incluso en algunas poblaciones se habla Esloveno.
Data sheet
- Tipo
- Tinto
- País
- Italia
- Variedad
- Pinot Noir
- Bodega
- Antonutti
- Estilo
- Tintos Ligeros
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Tonel / viejo Mundo
- Categoría
- DOC
- Región
- Friuli Venezia Giulia
- Zona/Denominación
- Friuli
- Ingrediente principal
- Chorizo
Jamón Serrano
Lomo de Cerdo
Pato
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pollo
Pulpo
Quesos Azules
Quesos Blandos
Quesos Curados
Quesos Frescos
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Agridulce
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Picante
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado - Regionales
- Curry
Pato Peking
Tailandesa - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Specific References
You might also like