.

sale

Antonutti Pinot Nero

¿Por qué elegirlo?

Por su elegancia, frescura y textura ligera y sedosa que acompañarán perfectamente una tabla de charcuteria y quesos, salsas cremosas, setas y un sinfin de opciones. 

3 Items
$610.00
Tax included
Quantity

Elaborado con uvas de la variedad Pinot Nero en la región del Friuli, en el norte de Italia, que son fermentadas en tanques de acero inoxidable y posterirormente realizan la crianza en toneles de roble buscando preservar al máximo la elegancia y sutileza propias de la variedad y el terruño sin opacarla con madera. El resultado es un vino ligero y fresco, elegante y muy aromático a frutas rojas frescas sobre un fondo herbaceo, con una textura sedosa muy agradable. Es un vino versatil para maridaje ya que sus taninos suaves y su frescura lo hacen convinar bien con platillos cremosos, quesos, embutidos, especiados y salsas ligeramente picantes.

DATO CURIOSO

En la región del Friuli, aparte de Italiano que es el idioma oficial, se hablan los dialectos Friuliano y Veneciano e incluso en algunas poblaciones se habla Esloveno. 

4585010
3 Items

Data sheet

Tipo
Tinto
País
Italia
Variedad
Pinot Noir
Bodega
Antonutti
Estilo
Tintos Ligeros
Temperatura de Servicio
14 a 16 ºC
Guarda
3 a 5 años
Más datos
Tonel / viejo Mundo
Categoría
DOC
Región
Friuli Venezia Giulia
Zona/Denominación
Friuli
Ingrediente principal
Chorizo
Jamón Serrano
Lomo de Cerdo
Pato
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pollo
Pulpo
Quesos Azules
Quesos Blandos
Quesos Curados
Quesos Frescos
Vegetales
Preparaciones y salsas
Agridulce
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Picante
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado
Regionales
Curry
Pato Peking
Tailandesa
F_ClaveProdServ
50202203
F_ClaveUnidad
H87
F_Unidad
pieza

Specific References

You might also like

0