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Sardón
¿Por qué elegirlo?
Porque es un vino de una calidad excelente redondo, fresco, con cuerpo y buena persistencia. Elaborado por Quinta Sardonia en Sardón de Duero, Valladolid, bajo la asesoría de Peter Sisseck, enólogo a cargo de algunos de los vinos más renombrados de Ribera del Duero como Pingus.
Elaborado con uvas de las variedades Tinto Fino (93%) y el 7% restante una mezcla de Cabernet Sauvignon, Garnacha y Malbec procedente de viñas principalmente de unos 35 años -aunque algunas cepas son incluso centenarias-, que realiza una crianza de 6 meses en barricas de roble francés de dos usos y 6 meses más en depósitos de acero inoxidable y concreto. El resultado es un vino de buena intensidad aromática, nariz fresca de moras y frambuesas con un toque especiado. En boca es muy frutal y fresco pero con volumen, carnoso. Los taninos son suaves y dan paso a un final de boca refrescante, mineral y de buena persistencia.
DATO CURIOSO
Quinta Sardonia cuenta con el asesoramiento personal de Peter Sisseck, responsable del éxito de los vinos de Hacienda Monasterio y Dominio de Pingus.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Variedad
- Cabernet Sauvignon
Grenache
Malbec
Tinto Fino - Bodega
- Quinta Sardonia
- Estilo
- Tintos Potentes
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- V.T.
- Región
- Castilla y León
- Ingrediente principal
- Caza
Chorizo
Cordero
Costillas de Cerdo
Filete de res
Jamón Serrano
New York
Pato
Quesos Curados
Vegetales - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Fritura
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salsas a base de Crema
Salteado - Platillos típicos
- Barbacoa
Hamburguesa
Paella - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
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