.

sale

Sardón

¿Por qué elegirlo?

Porque es un vino de una calidad excelente redondo, fresco, con cuerpo y buena persistencia. Elaborado por Quinta Sardonia en Sardón de Duero, Valladolid, bajo la asesoría de Peter Sisseck, enólogo a cargo de algunos de los vinos más renombrados de Ribera del Duero como Pingus. 

3 Artículos
$605
IVA incluido
Cantidad

Elaborado con uvas de las variedades Tinto Fino (93%) y el 7% restante una mezcla de Cabernet Sauvignon, Garnacha y Malbec procedente de viñas principalmente de unos 35 años -aunque algunas cepas son incluso centenarias-, que realiza una crianza de 6 meses en barricas de roble francés de dos usos y 6 meses más en depósitos de acero inoxidable y concreto. El resultado es un vino de buena intensidad aromática, nariz fresca de moras y frambuesas con un toque especiado. En boca es muy frutal y fresco pero con volumen, carnoso. Los taninos son suaves y dan paso a un final de boca refrescante, mineral y de buena persistencia.

DATO CURIOSO

Quinta Sardonia cuenta con el asesoramiento personal de Peter Sisseck, responsable del éxito de los vinos de Hacienda Monasterio y Dominio de Pingus.

4532002
3 Artículos

Ficha técnica

Tipo
Tinto
País
España
Variedad
Cabernet Sauvignon
Grenache
Malbec
Tinto Fino
Bodega
Quinta Sardonia
Estilo
Tintos Potentes
Temperatura de Servicio
14 a 16 ºC
Guarda
3 a 5 años
Más datos
Viejo Mundo
Categoría
V.T.
Región
Castilla y León
Ingrediente principal
Caza
Chorizo
Cordero
Costillas de Cerdo
Filete de res
Jamón Serrano
New York
Pato
Quesos Curados
Vegetales
Preparaciones y salsas
BBQ
Estofado / Braseado
Fritura
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salsas a base de Crema
Salteado
Platillos típicos
Barbacoa
Hamburguesa
Paella
F_ClaveProdServ
50202203
F_ClaveUnidad
H87
F_Unidad
pieza

Referencias Específicas

0