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Pago de Carraovejas Crianza
¿Por qué elegirlo?
Por la experiencia de beber un vino que es placer puro. Redondo, sedoso, con cuerpo, frescura, elegancia, riquísimos aromas, persistencia… lo tiene todo.
Elaborado con uvas de las variedades tinto fino (94%), Cabernet Sauvignon (4%) y Merlot (2%) por Pago de Carraovejas, una de las bodegas más prestigiosas de la Ribera del Duero, que fue fundada en 1987 por José María Ruiz Benito en el pago más célebre de Peñafiel, el Pago de Carraovejas. La bodega trabaja por gravedad y teniendo el mayor cuidado y esmero en reflejar la esencia de la tierra y la uva sin opacarlo en maders, la crianza en barricas de roble francés y americano es de 12 meses y el resultado es un vino sedoso, redondo y voluminoso con aromas de ciruelas, cerezas negras y discretas notas especiadas y tostadas. Una autentica joya con cochinillo y cordero al horno.
DATO CURIOSO
Pago de Carraovejas nace del sueño de José María Ruiz Benito de crear el vino perfecto para acompañar el cochinillo de su restaurante José María en Segovia, un restaurante que cambió el concepto de los vinos de mediana calidad de la zona y apostando por una selección de vinos espectaculares para acompañar sus deliciosos platillos.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Añada
- 2017
- Bodega
- Pago de Carraovejas
- Estilo
- Tintos Potentes
- Temperatura de Servicio
- 16 a 18 °C
- Guarda
- 10 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- Denominación de Origen
- Región
- Castilla y León
- Zona/Denominación
- Ribera del Duero
- Ingrediente principal
- Caza
Chorizo
Cordero
Costillas de Cerdo
Jamón Serrano
New York
Prime Rib
Quesos Curados
Rib Eye
Vegetales - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Fritura
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salsas a base de Crema
Salteado - Platillos típicos
- Barbacoa
- F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
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