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¿POR QUÉ ELEGIRLO?
Porque es un Chardonnay con barrica diferente al resto, su frescura y notas especiadas características lo convierten en una muy grata experiencia de cata.
Morandé Gran Reserva Chardonnay está elaborado con uvas de la variedad Chardonnay que provienen de Campo Belén en el sector Ovalle de Casablanca. Allí, el clima es templado frío, con mucha influencia marítima por la cercanía del Océano Pacifico, lo que permite una madurez lenta consiguiendo muchos aromas y frescura. La uva se cosecha a mano. Un 40% de ella se fermenta con sus hollejos para obtener mas estructura y la fracción restante se prensa directamente con el racimo entero para la obtención de un mosto de mayor calidad. La fermentación se hace en barricas de 300 lts. y 500 lts. y fudres de 4.000 lts. de encina francesa y acacia, y permanece en ahí por 10 meses en total. El resultado es un vino con mucho volumen y estructura, los aromas frutales están bien presentes pero tiene unas notas a especias riquísimas que le aportan complejidad.
DATO CURIOSO
Morandé fue la bodega pionera en apostar por el Valle de Casablanca, que hoy en día es reconocido internacionalmente.
Ficha técnica
Referencias Específicas
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