.

Gómez Cruzado Crianza

¿Por qué elegirlo?

Porque este vino riojano de corazón mexicanos refleja el estilo y la elegancia de la Rioja pero con una frescura rica y taninos suaves que lo hacen muy fácil de beber. Proveniente del afamado barrio de la Estación, la milla de oro de los vinos de Rioja. 

4 Artículos
$862.93
Cantidad

Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (80%), procedentes de la falda de la Sierra Cantabria y de viñedos colindantes al curso bajo del río Najerilla, y Garnacha (29%) de la zona del alto Najerilla. Realiza la fermentación en depósitos troncocónicos de acero inoxidable. Crianza de 12 meses en barricas de roble mayoritariamente americano. El resultado es un vino fresco, con ricos aromas de ciruela negra y frambuesa con un fondo de especias sutil, listo para beber y con taninos suaves y bien integrados. Gómez Cruzado se encuentra en el Barrio de la Estación, sitio emblemático de la ciudad de Haro y lugar que presenta la mayor concentración de bodegas centenarias del mundo, cuya construcción fue en torno a un eje central y común: la estación de ferrocarril. De ahí que se le conozca como la milla de oro del vino de Rioja. Las otras bodegas que se encuentran allí son: R. López de Heredia, CVNE, La Rioja Alta S.A., Bodegas Bilbaínas, Muga y Roda.

DATO CURIOSO

El origen de Gómez cruzado se remonta a 1886, fecha en la que D. Ángel Gómez de Arteche, un noble mexicano relacionado con el ducado de Moctezuma de Tultengo, decide elaborar y embotellar vinos en Haro, en pleno corazón de la Rioja Alta. Nace una de las bodegas centenarias que escribe la historia del Rioja moderno a finales del siglo XIX. Que hoy en día vuelve a enlazar su historia con México al ser propiedad de una familia española que radica en nuestro país. 

4532006
4 Artículos

Ficha técnica

Tipo
Tinto
País
España
Variedad
Garnacha
Tempranillo
Bodega
Gomez Cruzado
Estilo
Tintos de Cuerpo Medio
Temperatura de Servicio
14 a 16 ºC
Grado Alcohólico
13.9%
Guarda
5 a 7 años
Más datos
Viejo Mundo
Categoría
Denominación de Origen Calificada
Región
Rioja
Zona/Denominación
Rioja
Ingrediente principal
Caza
Chorizo
Costillas de Cerdo
Filete de res
Jamón Serrano
New York
Quesos Curados
Vegetales
Preparaciones y salsas
BBQ
Estofado / Braseado
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Pomodoro
Salteado
Platillos típicos
Hamburguesa
Pizza Margarita
Ragú alla Bolognesa
F_ClaveProdServ
50202203
F_ClaveUnidad
H87
F_Unidad
pieza

Referencias Específicas

0