.
Zorzal Gran Terroir Malbec
¿Por qué elegirlo?
Porque es un vino que intenta expresar al máximo las características de la variedad redondeando con la barrica pero sin opacar la fruta. Rico, intenso y perfecto para acompañar cortes de carne y tardes de parrilla.
Elaborado con uvas de la variedad Malbec provenientes de un solo viñedo en la zona alta de Gualtallary, llamado Albo. La vendimia es manual en cajas pequeñas y se elabora parte en depósitos de cemento y parte en tanques de acero inoxidable. Se realiza una maceración con sus pieles durante 42 días. Una vez fermentado, realiza una crianza durante 13 meses en barricas de roble francés de 3ro y 4to uso. Se busca no intervenir excesivamente con la madera sino que aportar fineza y elegancia al vino. El resultado es de gran intensidad y complejidad aromática, notas minerales, herbáceas y de flores frescas con un excelente aporte equilibrado de aromas lácticos y espaciados de la madera. Fresco y vivo, con taninos aterciopelados y un postgusto largo y muy placentero.
DATO CURIOSO
El origen de la variedad Malbec es en el sudoeste de Francia, donde se le conoce como Côt y se utiliza para elaborar los vinos de Cahors.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- País
- Argentina
- Variedad
- Malbec
- Bodega
- Zorzal
- Estilo
- Tintos de Cuerpo Medio
- Temperatura de Servicio
- 16 °C
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Barrica
Nuevo Mundo - Región
- Mendoza
- Zona/Denominación
- Uco
- Ingrediente principal
- Chorizo
Costillas de Cerdo
Filete de res
Lomo de Cerdo
New York - Preparaciones y salsas
- BBQ
Estofado / Braseado
Parrilla
Salteado - Platillos típicos
- Barbacoa
Hamburguesa - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
También podría gustarle