.
Raventós i Blanc de Nit
¿POR QUE ELEGIRLO?
Porque es un espumoso espectacular, con un balance espectacular entre frescura, potencia y fruta que lo hacen ideal para acompañar un gran número de alimentos.
De Nit es un espumoso rosado elaborado con las tres variedades autóctonas catalanas más representativas, Macabeo, Xarel.lo y Parellada; a las que se añadió un porcentaje de la uva tinta Monastrell para aportar complejidad y estructura. El resultado es un vino cautivador, profundamete mediterráneo y versátil para maridar. Raventós i Blanc está ligado a la viticultura por más de cinco siglos, anteriormente como parte de la DO Cava y desde hace unos años con identidad propia bajo el nombre de Conca del Riu Anoia, confirmando su compromiso con la tierra y la tradición, elaborando vinos espumosos de añada, con uvas de variedades autóctonas, de agricultura biodinámica con una elaboración propia en todos sus procesos y un mínimo de 18 meses de crianza en rima.
DATO CURIOSO
La familia Raventós es una de las familias que han estado relaciónadas por más tiempo con el mundo del vino.
Ficha técnica
- Tipo
- Vino Espumoso
- País
- España
- Variedad
- Macabeo
Monastrell
Parellada
Xarel.lo - Añada
- 2017
- Bodega
- Raventós i Blanc
- Estilo
- Método Tradicional
- Temperatura de Servicio
- 8 a 10 ªC
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Biodinámicos
Viejo Mundo - Región
- Cataluña
- Ingrediente principal
- Chorizo
Costillas de Cerdo
Ensalada
Jamón Serrano
Mariscos
Pato
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pollo
Pulpo
Quesos Blandos
Quesos Frescos
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Aderezo César
Agridulce
BBQ
Cítricos
Estofado / Braseado
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Pesto
Picante
Pomodoro
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado
Vinagretas - Platillos típicos
- Barbacoa
Carnitas
Ceviche
Chiles en Nogada
Cochinita Pibil
Curry
Kung Pao
Paella
Pescado Zarandeado
Sushi / Sashimi
Tacos al Pastor
Tacos de Pescado Baja
Tailandesa
Wiener Schnitzel - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
También podría gustarle