.
Colle Cavalieri Montepulciano d’Abruzzo
¿Por qué elegirlo?
Porque es un vino muy amable y fácil de tomar. Y por descubrir que convirtió a los vinos de Montepulciano d’Abruzzo en uno de los vinos italianos más exportados.
Elaborado con uvas de la variedad Montepulciano provenientes de la provincia de Pescara, de viñas de entre 15 y 20 años de edad, el vino no realiza crianza en madera y hace fermentación maloláctica parcial, buscando reflejar el perfil de fruta roja fresca con sutiles notas especiadas. El resultado es un vino de cuerpo medio y con taninos amables y un final muy agradable. Facil de tomar y delicioso con pastas con tomate, salsas cremosas y ternera.
DATO CURIOSO
La región de Abruzzo se encuentra en la parte central de Italia y los vinos de la DOC Montepulciano d’Abruzzo se encuentran entre los más exportados de Italia.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- País
- Italia
- Variedad
- Montepulciano
- Bodega
- Cantina Tollo
- Estilo
- Tintos de Cuerpo Medio
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 1 a 3 años
- Más datos
- 6 meses INOX / Viejo Mundo
- Categoría
- DOC
- Región
- Abruzzo
- Zona/Denominación
- Montepulciano d’Abruzzo
- Ingrediente principal
- Filete de res
Lomo de Cerdo
Pollo
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Estofado / Braseado
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Pesto
Pomodoro
Salsas a base de Crema
Salteado - Platillos típicos
- Paella
Pizza Margarita
Ragú alla Bolognesa
Wiener Schnitzel - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
También podría gustarle