.
Terras Gauda
¿POR QUÉ ELEGIRLO?
Porque es una mezcla perfecta de lo que cada variedad puede aportar enriqueciéndolo y resultando en un vino fresco pero con carácter y con una mezcla aromática riquísima… sin mencionar su volumen y untuosidad. Una delicia.
Terras Gauda está elaborado con uvas de las variedades Albariño (70%), Caiño (20%) y Loureiro (8%). El Albariño aporta aromas frutales y volumen en boca. El Loureiro proporciona buena intensidad aromática floral y el Caíño le ofrece a la mezcla aromas de frutas exóticas, balsámicos y lo más importante, gran estructura y singularidad. Es un vino de gran complejidad aromática, mucha fruta tropical y mucho carácter, sin perder su frescura y juventud. Una de las cosas que más sorprende de Terras Gauda es su textura untuosa, casi cremosa y su final largo y rico.
DATO CURIOSO
¡No todo es Albariño en Rías Baixas! De hecho, como variedades blancas además de Albariño están autorizadas la Loureira blanca o Marqués, Treixadura, Caiño blanco, Torrontés y Godello.
Ficha técnica
- Tipo
- Blanco
- País
- España
- Variedad
- Albariño
Loureira
Treixadura - Añada
- 2019
- Bodega
- Terras Gauda
- Estilo
- Blancos Ligeros
- Temperatura de Servicio
- 8 a 10 ªC
- Grado Alcohólico
- 12.5%
- Guarda
- 1 a 3 años
- Más datos
- Nuevo Mundo
- Categoría
- D.O.
- Región
- Galicia
- Zona/Denominación
- Rias Baixas
- Ingrediente principal
- Ensalada
Jamón Serrano
Mariscos
Pescado Azul
Pescado Blanco
Pulpo
Quesos Blandos
Quesos Curados
Quesos Frescos
Vegetales - Preparaciones y salsas
- Aderezo César
Cítricos
Fritura
Hervido / Vapor
Hierbas Frescas
Mojo de ajo, Ajillo, Alli Oli
Parrilla
Salsa Holandesa
Salsas a base de Crema
Salteado
Vinagretas - Platillos típicos
- Ceviche
Paella
Pescado Zarandeado
Sushi / Sashimi
Tacos de Pescado Baja
Wiener Schnitzel - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
También podría gustarle