.
PX El Candado (375 ml)
¿Por qué elegirlo?
Por vivir la experiencia de probar esta bomba de dulzor y frutas secas, de experimentar con queso, con chocolate, con helado y aprender más sobre la belleza de los vinos de Jerez.
El Candado está elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximenez, de las que los racimos, después de ser vendimiados se someten al “asoleo”, un tradicional proceso que consiste en exponer las uvas al sol para que se lleve a cabo un proceso de secado natural (pasificación). Las uvas reducen su cantidad de líquido, se concentran los aromas y los azucares, por lo cual durante el prensado se obtiene menos mosto y con cierto nivel de coloración, la fermentación de detiene añadiendo alcohol cínico y después comienza su envejecimiento durante años en barricas de roble americano, mediante el sistema de criaderas y soleras. El vino es rico en aromas muy elegantes a higos secos, uvas pasas y especias, con una textura untuosa y afrutada, goloso e intenso. Perfecto para acompañar quesos azules y quesos duros o curados. Así como postres a base de vainilla y chocolate. Un helado de vainilla con un poquito de PX es inolvidable.
DATO CURIOSO
La botella además incluye un pequeño candado y juego de llaves, como homenaje a los mitos e historias de los venerados vinos de Pedro Ximénez en propiedad de almacenistas.
Ficha técnica
- Tipo
- Dulce
Fortificado - País
- España
- Variedad
- Pedro Ximenez
- Añada
- N/A
- Bodega
- Valdespino
- Estilo
- Jerez
- Maridaje
- Quesos Azules
Quesos Blandos
Quesos Curados
Quesos Frescos - Temperatura de Servicio
- 12 a 14 ºC
- Guarda
- 10 años
- Más datos
- Barrica
Viejo Mundo - Categoría
- D.O.
- Región
- Jerez
- F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
También podría gustarle