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Jimenez Landi El Corralón
¿Por qué elegirlo?
Por disfrutar de un vino elaborado por un enólogo que ha sabido posicionarse en lo más alto gracias a la pureza de sus Garnachas.
Elaborado con uvas de las variedades Garnacha (65%), Syrah (30%) y Cabernet Sauvignon (5%), provenientes de las mejores viñas que tiene la bodega, de entre 14 y 45 años, en el pueblo del Real de San Vicente (Sierra de Gredos). La altitud del viñedo es de 830 metros y se trabaja de forma orgánica y respetuosa; intentando reflejar lo mejor de la tierra. La vendimia es manual y la vinificación con levaduras indígenas se realiza con el 35% de los racimos enteros, el resto despalillado. Posteriormente pasa a crianza en fudres y barricas de roble El resultado es un vino con la frescura de la Garnacha y con la potencia y estructura de la Syrah; jugoso sin perder frescura y de taninos firmes y maduros.
DATO CURIOSO
Daniel Jiménez-Landi es uno de los enólogos más reconocidos en la zona de Méntrida y Madrid por su excepcional trabajo con la Garnacha, variedad insignia de la zona.
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- País
- España
- Variedad
- Cabernet Sauvignon
Garnacha
Syrah - Bodega
- Jimenez Landi
- Estilo
- Tintos de Cuerpo Medio
- Temperatura de Servicio
- 14 a 16 ºC
- Guarda
- 3 a 5 años
- Más datos
- Viejo Mundo
- Categoría
- D.O.
- Región
- Toledo
- Zona/Denominación
- Méntrida
- Ingrediente principal
- Chorizo
Costillas de Cerdo
Filete de res
Jamón Serrano
New York
Quesos Curados
Vegetales - Preparaciones y salsas
- BBQ
Fritura
Parrilla
Picante
Pomodoro
Salteado - Platillos típicos
- Carnitas
Paella
Ragú alla Bolognesa - F_ClaveProdServ
- 50202203
- F_ClaveUnidad
- H87
- F_Unidad
- pieza
Referencias Específicas
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